martes, 3 de febrero de 2009

Urrutia cumple, pero cae en su regreso ante unos grandes Altuna II y Badiola

• Altuna II-Badiola se imponen a Juaristi-Urrutia por 40-36, en un buen partido en el que destacó el acierto de Altuna II (25 tantos) y de Badiola; Urrutia, que reaparecía tras un mes, no notó la inactividad

Martes, 03 de febrero de 2009

Urrutia regresó con un sabor agridulce tras un mes de baja por una lesión en su hombro derecho. El remontista de Saldias cumplió e hizo un notable encuentro en la zaga, sin notar su inactividad, pero eso no fue suficiente para ganar con Juaristi como compañero a una pareja que suma muchísimo juego en la actualidad, Altuna II-Badiola (triunfo de estos últimos por 40-36, después de 59 minutos de partido). El choque marchó muy igualado hasta última hora (35-35), momento en el cual Urrutia cometió dos de sus 5 errores y allanó el camino de un Badiola rocoso en defensa y un Altuna II letal con el remate. El delantero de Amezketa se volvió a gustar en ataque hasta acabar con 25 tantos en su cuenta, de nuevo, una cifra espléndida para él. Marcó las diferencias ante un Juaristi sin tanta imaginación (17 tantos para el zarauztarra).

El jueves se presenta con un duelo grande en el frontón Galarreta (17.00 horas), entre Ezkurra-Agirrezabala y Zeberio II-Iriarte. Ese día habrá cambios en la programación anunciada, ya que la ausencia de Etxeberria IV afecta a la configuración del primer y del cuarto encuentro. En el primero (16.00 horas), Matxin VI-Gaztelu se enfrentarán a Etxabe II-Baleztena, mientras que en el cuarto choque, Matxin IV-Aizpurua II se medirán a Ibarzabal-Ion.

Marcador del encuentro entre Altuna II-Badiola y Juaristi-Urrutia, frontón Galarreta: 4-1 7 4-4 / 8-8 / 15-15 / 19-16 / 20-20 / 24-24 / 25-25 / 26-29 / 30-30 / 33-33 / 34-34 / 35-35 / 38-35 / 38-36 y 40-36.

Uno a uno: Altuna II acabó con 25 tantos hechos y 4 errores; Badiola, 9 hechos (4 saques) y 3 errores; Juaristi, 17 hechos y 5 fallos; Urrutia, 9 hechos (4 saques) y 5 fallos.

Duración: 59 minutos.