martes, 7 de abril de 2009

Juaristi y Ion se ahogan en la orilla tras una fenomenal remontada (triunfo de Urriza-Olazar, 40-37)

• Urriza y Olazar se imponen a Juaristi-Ion en el estelar de remonte disputado esta tarde en el frontón Galarreta (40-37)

• El próximo jueves en el frontón Galarreta, gran estelar entre Ezkurra-Badiola y Zeberio II-Urrutia (festival de remonte desde las 16.00 horas)

Lunes, 06 de abril de 2009

Los guipuzcoanos Jon Juaristi y Ion Etxeberria se ahogaron en la orilla esta tarde ante los navarros Urriza-Olazar: perdían por diez tantos en el 36-26, y tras lograr empatar a 37 con un bonito esfuerzo, no pudieron evitar el triunfo de sus rivales (victoria de Urriza-Olazar en el frontón Galarreta tras 77 minutos de partido). Fue un partido de guerreros, y con alternativas. Estuvo tremendamente equilibrado en su primera mitad (hubo igualadas a 16, 19 y 21 tantos), una fase que dio paso a otra de abrumador dominio de los vencedores, con un Urriza atrevido en ataque, rematador, que tocó con acierto la pared izquierda. Pero cuando parecía que tenían el triunfo en la mano (36-26), Juaristi e Ion hicieron valer su constancia en el peloteo para recortar distancias y empatar a 37, un rato en el que Jon Juaristi fue más decisivo que Urriza, mientras que Olazar acumuló en ese rato la mayor parte de sus errores. Al final, Urriza-Olazar se rehicieron y evitaron el desaguisado.

El remonte se despide hasta la espectacular función del jueves en el frontón Galarreta, con el más difícil todavía para Koteto Ezkurra, que hará frente a la pareja más fuerte posible (choque entre Ezkurra-Badiola y Zeberio II-Urrutia, festival de remonte desde las 16.00 horas).

Marcador del encuentro entre Urriza-Olazar y Juaristi-Ion (frontón Galarreta): 1-2 / 10-5 / 13-8 / 16-16 / 19-19 / 21-21 / 27-23 / 34-24 / 36-26 / 36-34 / 37-37 y 40-37.

Uno a uno: Urriza acabó con 23 tantos hechos y 5 errores; Olazar, 9 hechos (1 saque) y 6 fallos; Juaristi, 18 hechos y 5 errores; Ion, 6 hechos (2 saques) y 3 errores.

Duración: 77 minutos.