sábado, 14 de noviembre de 2015

Un gran Matxin III y Ion son los primeros clasificados para semifinales

Matxin III y Ion se clasificaron para la semifinal del Torneo de Parejas Orona 2015 después de ganar a Ezkurra y Endika 36-40 en su cuarto partido jugado en el campeonato. El dinero volvió a salir en contra de la pareja azpeitiarra, pero a base de trabajo, lucha y seguir serios han logrado sorprender a propios y extraños ganando tres partidos de los jugados hasta el momento. Suman ya 14 puntos y estarán seguro entre los cuatro primeros de la liguilla.
Y el que merece una mención especial es Matxin III. El delantero jugó el mejor partido del torneo hasta la fecha. Estuvo brillante de principio a fin haciendo de todo y bien. Sus números hablan por sí mismos, ya que terminó con 25 tantos hechos, de todos los colores, y solo con dos fallos. Estuvo mejor que Ezkurra y por ahí se les escapó el partido a los colorados, que dominaron el encuentro en la primera parte con claridad y se vieron superado en el último tramo del encuentro.
Ambas parejas llegaron empatados a 32, pero un parcial de 0-5 a favor de los azules decidió el choque. Hasta ese momento los colorados llevaron la voz cantante, sobre todo gracias a un buen Endika. El encuentro comenzó 7-0 para Ezkurra y Endika y los azules se veían dominados. Las ventajas se mantuvieron rondando entre cinco y ocho tantos de ventaja hasta que recortaron a tres tantos, en el 22-19, y empataron a 24. Volvieron a coger la delantera Ezkurra y Endika 28-25, pero por primera vez Matxin III y Ion se adelantaban 29-30. Los colorados volvían a adelantarse 32-30 y tras el empate a 32 el choque se decidió con el parcial de 0-5 que aguantaron bien con el 34-38 y el 36-40 final.
Con ese resultado los colorados suman seis puntos en dos partidos y siguen muy vivos y metidos de lleno en la pelea por entrar en semifinales. Ezkurra no estuvo muy activo y terminó con 15 tantos y dos fallos. Endika dominó al inicio, pero Ion fue entrando en el partido y terminó con cinco tantos en el peloteo, tres en el saque, cuatro fallos y una falta de saque.