jueves, 19 de junio de 2008

Ezkurra aguanta bien 82 minutos de partido y suma una nueva victoria ante Zeberio II

• Ezkurra-Badiola se imponen a Zeberio II-Etxeberria III en el frontón Galarreta tras un durísimo encuentro de 82 minutos de duración
• El remonte se despide hasta el sábado, con un festival grande con motivo de la final del Torneo Thermotechnic (Urrutia-Lizaso contra Altuna II-Etxabe, frontón Galarreta)
• El Euskal Jai Berri-Reyno de Navarra abrirá el domingo (Altuna I-San Miguel contra Iñigo-Etxeberria III)

Jueves, 19 de junio de 2008

Ezkurra sumó esta tarde en el frontón Galarreta una nueva y trabajadísima victoria ante Zeberio II (la 11ª consecutiva ante su histórico rival en los cuadros delanteros): triunfo de Ezkurra-Badiola ante Zeberio II-Etxeberria III, 40-36. Fue tras un encuentro durísimo y de muy alto nivel, que duró 82 minutos... al final de los cuales Ezkurra llegó más entero que nadie, pues él resolvió en esos instantes definitivos. Hasta entonces, tanto Zeberio II como Etxeberria III habían hecho méritos sobrados para anotarse el triunfo, ya desde el parcial inicial de 1-9 a su favor, que reflejaba que no iban a dar la más mínima concesión. No obstante, Badiola se agigantó con el paso de los minutos, y así el encuentro se convirtió en una refriega peleadísima, con tantos muy peloteados y pocas florituras en ataque. Esa guerra de desgaste llegó hasta el 35-35. Entonces, tan cerca de la meta y con todo por decidir, Zeberio II y Etxeberria III acusaron quizá la presión y sucumbieron ante un Ezkurra tocado por una varita en los últimos meses: no hay quien le gane en los clásicos partidos por parejas.

Tras este nuevo triunfo de Ezkurra, el remonte se despide hasta un interesante fin de semana, con la disputa el sábado de la final de Torneo Thermotechnic, en el frontón Galarreta: los zagueros, Urrutia-Lizaso, contra Altuna II-Etxabe (festival desde las 16.00 horas, final televisada por ETB 1 desde las 18.45 horas). El frontón Euskal Jai Berri-Reyno de Navarra abrirá el domingo (16.30 horas), con un partido estelar entre Altuna I-San Miguel e Iñigo-Etxeberria III.

Marcador del encuentro entre Ezkurra-Badiola y Zeberio II-Etxeberria III: 0-4 / 1-4 / 1-9 / 2-9 / 2-10 / 7-10 / 7-11 / 11-11 / 11-12 / 13-12 / 13-13 / 17-13 / 17-14 / 18-14 / 18-15 / 19-15 / 19-19 / 20-19 / 20-20 / 21-20 / 21-24 / 22-24 / 22-27 / 26-27 / 26-28 / 27-28 / 27-29 / 29-29 / 29-33 / 33-33 / 33-34 / 34-34 / 34-35 / 35-35 / 35-36 y 40-36.

Uno a uno: Ezkurra acabó el encuentro con 15 tantos hechos y 5 fallos; Badiola, 11 hechos (3 de saque) y 1 fallo; Zeberio II, 18 hechos y 8 errores; y Etxeberria III, 12 hechos (4 de saque) y 6 errores.

Duración: 82 minutos.