martes, 19 de agosto de 2008

Ezkurra cede con Gaztelu justo al final

• Ezkurra-Gaztelu caen ante Juaristi-Urrutia por 34-40, tras llegar hasta el 30-31 con opciones de victoria
• En el segundo estelar, apabullante superioridad de San Miguel ante Lizaso en la zaga (triunfo de Urriza-San Miguel ante Matxin III-Lizaso, 25-40 tras 50 minutos de juego)

Martes, 19 de agosto de 2008

Ezkurra y Gaztelu cedieron esta tarde en la recta final ante el empuje de Juaristi-Urrutia, que les derrotaron en el frontón Galarreta por 34-40 después de 64 minutos de partido. Ezkurra partía con teórica desventaja en la zaga, pero lo cierto es que Gaztelu se defendió bien en el arranque (ventajas para los coltados de 8-5 y 13-8), parciales que dieron paso a una fase de continuas igualadas, hasta el 29-29. En la última decena, Gaztelu acusó el esfuerzo realizado, al tiempo que a Ezkurra le costaba acabar las jugadas, lo que pagaron ante unos rivales que perseveraron en sus pelotazos hasta lograr una ventaja definitiva de ocho tantos, 31-39. Destacó el buen trabajo de un Jon Juaristi muy constante y sólido en sus derechazos (13 tantos y un solo error en todo el encuentro). Fue un buen encuentro, y los cuatro remontistas fueron despedidos con aplausos.

En el segundo estelar de la tarde, apabullante superioridad de Julen San Miguel en la zaga ante un Lizaso débil, aparentemente hundido en su juego (triunfo de Urriza-San Miguel ante Matxin III-Lizaso, 25-40, en un encuentro que se ventiló en sólo 50 minutos). La frescura de San Miguel y su pegada fueron lo mejor de un choque en el que Matxin III vio frenada su racha de victorias (llevaba diez consecutivas).

Marcador del encuentro entre Ezkurra-Gaztelu y Juaristi-Urrutia (frontón Galarreta): 4-1 / 8-5 / 13-8 / 15-15 / 17-17 / 18-18 / 19-19 / 20-20 / 21-21 / 23-21 / 24-27 / 29-29 / 30-31 / 31-39 y 34-40.

Uno a uno: Ezkurra acabó con 18 tantos hechos y 4 fallos; Gaztelu, 8 hechos (3 saques) y 7 errores (2 faltas de saque); Juaristi, 13 hechos y 1 error; Urrutia, 16 hechos (5 saques) y 7 fallos (2 faltas de saque).

Duración: 64 minutos.