domingo, 22 de marzo de 2009

San Miguel se luce para ayudar a un Iñigo Lecumberri en racha (triunfo ante Altuna II-Etxabe en el Euskal Jai Berri-Reyno de Navarra, 29-40)

• Iñigo-San Miguel se afinan en la segunda mitad para vencer con relativa comodidad a Altuna II-Etxabe en el Euskal Jai Berri-Reyno de Navarra (29-40)

• En el estelar del martes en Galarreta, oportunidad para una de las parejas más jóvenes del cuadro (Etxeberria IV y San Miguel, ambos nacidos en 1987)

Domingo, 22 de marzo de 2009

La gran segunda parte de Julen San Miguel ha allanado esta tarde el camino a Iñigo Lecumberri, que ha confirmado su buena línea de juego al sumar su quinta victoria consecutiva (triunfo de los navarros ante los guipuzcoanos Altuna II-Etxabe por 29-40, en el Euskal Jai Berri-Reyno de Navarra). La pelea confrontaba a dos delanteros en plena vena de triunfos, pero pronto se vio que no era la tarde de Altuna II, menos acertado que en sus recientes actuaciones, alguna de ellas para enmarcar (como la del jueves pasado, dentro del trío). Esta vez, sin embargo, se vio superado por buen juego de sus rivales. Tras una primera mitad de partido con incertidumbre y juego parejo (20-21), el dueto navarro puso la directa, con un San Miguel inspirado y superior a Etxabe en la zaga, y el buen papel de Iñigo Lecumberri en los cuadros delanteros.

Este resultado cierra la buena racha de Altuna II (cuatro triunfos), aumenta la de Iñigo (cinco victorias) y cierra la racha negativa de San Miguel, que llevaba cinco derrotas. Un día antes, Iriarte cerraba su racha de ocho triunfos al perder en Galarreta.

El remonte empieza la semana el martes en Galarreta, con un festival de tres partidos desde las 16.30 horas. En el estelar, Etxeberria IV-San Miguel se enfrentan a Juarista-Urko, un encuentro en el que juegan juntos dos de los remontistas más jóvenes y prometedores del cuadro, Etxeberria IV y San Miguel (ambos nacieron en 1987).